ромбики

Газета "Выборг"

Выпуск №157 (05.10.2012)

В нашем районе много творческих детей

По традиции в канун профессионального праздника педагогов в учреждениях образования прошли различные конкурсы.
На днях компетентное жюри подвело итоги. В районном конкурсе рисунков "Мой любимый воспитатель" было представлено 34 работы из 13 детских садов и трех учреждений дополнительного образования. Победителем в номинации "Портрет" стали Лиза ЛИСЕНКОВА (детский сад "Солнышко"), Вероника АКЕЛЬЕВА (детский сад "Колокольчик", Каменногорск) и Кира БОГАТНОВА (Дом детского творчества, пос. Рощино). В номинации "Вместе весело дружить, вместе весело творить" призовые места получили: Аня КОБЗАРЕВА (детский сад "Кораблик"), Даша КАВЕЦКАЯ (детский сад "Улыбка"), Соня ТРОФИМЧУК (центр коррекции "Сказка") и Зоя ВЕКШИНА (детский сад "Золотой петушок", пос. Перово).
Среди школьников впервые в нынешнем году прошел литературно-художественный конкурс "Мой учитель - лучший". Свои работы в номинациях "Проба пера. Проза", "Юные художники" и "Очарование поэзии" представил 61 ученик. Каждый участник по-своему постарался выказать учителям свое уважение и признание. Новшеством текущего года стал и конкурс "Настоящий директор" (среди учеников и педагогических коллективов). Здесь было представлено пять совершено разных видеороликов, рассказывающих о руководителях образовательных учреждений.
Маргарита ЗАХАРОВА

Читать статью в газете "Выборг"

ромбики

Газета "Выборгские ведомости"

Выпуск №74/28.09.2012

Чем привлечь и удивить дошколят
Накануне Дня дошкольного работника, который отмечали вчера, в стенах детского сада № 25 «Золотая рыбка» прошла районная образовательная выставка «Слагаемые успеха».
Более трех десятков педагогов дошкольного образования из Выборга и района представили на ней свои авторские программы, методические разработки и дидактические материалы, провели презентации проектов. В этот день в двух залах «Золотой рыбки», где разместили много ярких и необычных предметов, используемых в работе с дошколятами, было много посетителей из числа педагогов и руководителей детских садов Выборгского района. Интерес к тому, что представили на выставке коллеги из других дошкольных образовательных учреждений, был профессиональный. Здесь можно было почерпнуть интересный опыт, пообщаться с авторами любопытных разработок, узнать о технологии изготовления тех или иных предметов и дидактических материалов.

Скажем, на столике у музыкального работника детского сада «Золотой петушок» из поселка Перово Антонины Пушкарь было столько красочных и необычных вещей, что просто глаза разбегались. Это все оказалось дидактическим пособием «Музыкальные инструменты своими руками». И действительно — все предметы звучали: стучали трещотки, тарахтели удивительные погремушки с изображениями любимых детьми героев мультфильмов, звенели замысловатые бубны, шуршали маракасы. Антонина Леонидовна объяснила, что все это помогает детям постигать природу звука, яркие предметы им очень нравятся, а когда малыши подрастают, они уже знают названия музыкальных инструментов. И тут же провела мастер-класс по изготовлению маракасов. Оказалось, что для этого нужна всего лишь половинка пластиковой бутылки, крышечка от майонеза, много разноцветного скотча и звенящие рыболовные приспособления.

Читать статью в газете "Выборгские ведомости"

Газета "Выборг"

Выпуск №157 (05.10.2012г.)

Ходите, дети, в детский сад!

Там очень интересно!

Музыкальный руководитель детского сада "Золотой петушок" из поселка Перово Антонина ПУШКАРЬ вместе со своими воспитанниками мастерит музыкальные инструменты из подручных материалов и учит малышей слушать и слышать звуки природы. В ход идут коробочки от киндер-сюрпризов, бахил, различные трубочки, палочки…
- Приспосабливаю в работу все, что звенит и гремит. Главное, что детям это интересно!

Читать статью в газете "Выборг"

Новости Выборга и Выборгского района - Медиа Группа "Наш Город"

Репортаж Наталии Березовской и Валерия Присяжнюка

ромбики

Газета "Выборгские Ведомости"

Выпуск №18/12.03.2010

Статья про повара нашего детского сада Александра Сергеевича Шабанова.

Днем кашеварит,

вечером поет

На прошедшей «Гусарской балладе» и я, и наш фотокорреспондент одновременно обратили внимание на молодого человека с гитарой, сидевшего рядом.  Возможно потому, что  в зале было много военных и бардов с опытом, а Александр (как потом выяснилось из разговора) был молод и  обладал той специфической внешностью, которая  вызывает память  о 70-х . Взлет бардовской  песни, турслеты, интеллигенция, спорящая о судьбах России…
Что ни говори, а время авторов-исполнителей — это шестидесятые и семидесятые. Сейчас авторская песня – почти  атавизм.  «Пришли иные времена», и  актуальна стала другая музыка. Поэтому так радует, когда  видишь молодых бардов.
Такое длинное вступление, чтобы объяснить, почему именно Александр. Он и сам сказал мне, что все время до нашей встречи промучился вопросом, что в нем такого особенного нашли. На «Гусарской балладе» он дебютировал. Никогда раньше публично не выступал. Правда, он был вместе с отцом – Сергеем Шибаковым, который неоднократно выступал на  слетах «Зеленого острова» со своими стихами, но,  как потом выяснилось, старший Шибаков к дебюту  сына отношения не имел. Не уговаривал выступать, не учил игре на гитаре.  Александр должен был исполнить две песни – одну на военную тему, другую – о любви, на стихи отца.
В результате жюри оставило песню только на военную тематику. Я спросила, как ему удалось справиться с волнением, на что он ответил, что как-то справился. У каждого свои методы – кто-то коньяк перед выходом принимает, кто-то просто берет  себя в руки.
Александру 32 года, они всей семьей живут в поселке  Перово. У него еще два брата, разница между ними в  два и три года. Семья дружная, и биография Александра  в общем-то, вполне обычна. Сейчас он работает в детском саду поваром. Это его специальность,  Александр  закончил выборгское  училище №30. Но почти 10 лет проработал сторожем. Как он говорит: «проспал». В школьные годы он ходил в местный клуб. Учился играть на баяне. В течение двух лет  занимался гитарой, ездил в Выборг, во Дворец культуры, дважды в неделю. Свободного времени хватало. Как он сам говорит, «сидел в сторожах, потому что удобно было». С одной стороны, в Перово с работой сложно, с другой – в Выборг ездить не слишком удобно.
Читать статью в газете "Выборгские ведомости"

ромбики

Газета "Вестник ЖКХ"

Июнь. 2009 Специальный выпуск №6(17)

Фантазию ребенка в жизнь!


Названы имена победителей конкурса рисунков "Придумай детскую площадку своей мечты", объявленную "РСУ по ЖКХ".

2 место заняла коллективная работа воспитанников школы-сада "Теремок" п. Перово. Настя Беляева, Сергей Вохминов, Вадим Братухин, Тома Мамедова. 10-11 лет. Руководитель Хазова Н.В.

Ребята в своей работе создали целый детский городок, сдабдили его "Макдоналдсом", придумали сказочное оформление, множество игровых зон.

Вестник ХКХ

Печатная версия газеты

vestn6.pdf
Adobe Acrobat документ 2.8 MB
ромбики

Дата обновления сайта:

10.08.2015г.

Министерство образования и науки Российской Федерации

http://edu.lenobl.ru/

Сообщаем, что начал функционировать новый портал электронной очереди в детские сады: http://obr.lenreg.ru/

Порталы: 47detsad.ru и detsad-new.lenreg.ru прекратили существование.

Сведения о количестве воспитанников

на 19.05.2015г.

* Общее число воспитанников -

82 ребенка.

Отчисленных воспитанников на 04.03.2015г. - 1  ребенок. (Причина: перемена места жительства).

* Количество переведенных в другое ДОУ - нет.

* Число вакантных мест   - нет.