ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Основные принципы питания в детском саду

1. Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энерготратам детей.
2. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы.
3. Максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.
5. Исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раз¬дражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями органов желудочно-кишечного тракта (щадящее питание).
6. Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд).
7. Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Разделительная полоска

    до обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с требованиями СанПиН. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям питание в детском саду  4-х разовое:

•    Завтрак

•    Второй завтрак

•    Обед

•    Уплотненный полдник

    Уважаемые родители! Утром, до отправления ребенка в детский сад, не кормите его, так как это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита, в таком случае ребенок плохо завтракает в группе. Однако если ребенка приходится приводить в дошкольное учреждение очень рано, за 1-1,5 часа до завтрака, то ему можно дома дать сок и (или) какие-либо фрукты.

Разделительная полоска

Десятидневное меню до

    На основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания разработано примерное 10-дневное меню. Пищевой рацион дошкольников – максимально разнообразен и сбалансирован.

 Осуществляется систематический контроль за организацией питания, включающий в себя подсчет калорийности за 10 дней, проверку полноты закладки продуктов, выхода порции на одного ребенка, соблюдение графика получения пищи с пищеблока и др.

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
МЕНЮ 2013.pdf
Adobe Acrobat документ 445.8 KB
Разделительная полоска

Работники пишеблока

Разделительная полоска

О питании детей в реальных российских условиях

    В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. 
   КАК В ЭТИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДАТЬ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬ ИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ?
 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ 
Разделительная полоска

Рекомендации по питанию родителям

рекомендации родителям.doc
Microsoft Word документ 2.0 MB

Дата обновления сайта:

10.08.2015г.

Министерство образования и науки Российской Федерации

http://edu.lenobl.ru/

Сообщаем, что начал функционировать новый портал электронной очереди в детские сады: http://obr.lenreg.ru/

Порталы: 47detsad.ru и detsad-new.lenreg.ru прекратили существование.

Сведения о количестве воспитанников

на 19.05.2015г.

* Общее число воспитанников -

82 ребенка.

Отчисленных воспитанников на 04.03.2015г. - 1  ребенок. (Причина: перемена места жительства).

* Количество переведенных в другое ДОУ - нет.

* Число вакантных мест   - нет.